Психологические особенности персонала индустрии гостеприимства

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике. Кроме того, и обычные гостиницы стараются внедрять в свою работы различные инновации — уникальные услуги, телевизионные и интернет — технологии, инновационные формы маркетинга и т. Инновационное развитие гостиничного рынка находится в прямой зависимости от инновационного развития и активности государства. Несмотря на рост количества отечественных предприятий индустрии гостеприимства их эффективность, эту отрасль назвать инновационной нельзя, как и всю экономику РФ.

Тема: система менеджерских качеств в ресторане

Партнёры Система образования в туризме не отвечает требованиям отрасли Главная проблема системы образования в сфере туризма — это то, что она пока не отвечает требованиям отрасли, количественные показатели подготовки специалистов обогнали качественные, программа в вузах не согласовывается с потребностями рынка, и в вузах не применяют стандарты, которые учитываются при приеме специалистов на работу.

До года для компаний, являющихся туристическими операторами, правительственное положение о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности устанавливало требования к целому ряду сотрудников отрасли. Определенные должности в компании-туроператоре могли занимать только профессионалы со специальным образованием.

Спортивный туризм — вид спорта, имеющий целью спортивное совершенствование В настоящее время звание МСМК по спортивному туризму не (школы, семинары), судьи приобретают соответствующие судейские звания. опыта и хорошей физической, технической и психологической подготовки.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Электроника Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Основные квалификационные требования к персоналу в индустрии туризма К основным профессиям и должностям на предприятиях туристского бизнеса относятся:

Направление подготовки – «Гостиничное дело» .. Конкуренция в сфере гостиничного бизнеса. . соответствующего требованиям потребителей Цели: дать обучающимся базовые знаниями в области психологии .. географии и туристского страноведения, знание которых необходимы для.

Система управления персоналом в организациях индустрии туризма Важной особенностью туристского продукта, отличающей его прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на его неоднородность и качество. Персонал в индустрии туризма является одним из основных ресурсов конкурентных преимуществ организации, и, следовательно, качество обслуживания в туристских организациях зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление людьми превращается в одну из важнейших функций туристской организации - в функцию управления персоналом. В теории менеджмента используется большое количество терминов, отражающих участие людей в общественном производстве: Выделяя в качестве стержневого объекта человека, они раскрывают различные аспекты проблемы управления персоналом и подходы к ее решению.

Для поддержания качества обслуживания многие организации индустрии туризма разрабатывают стандарты обслуживания - комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания туристов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Стандарт определяет критерии, по которым оценивается уровень обслуживания клиентов и деятельность персонала организации. К таким критериям, например в гостиницах, относятся следующие:

Современный кадровый менеджмент в туризме

Введение к работе Актуальность исследования. В последнее десятилетие индустрия туризма в России стремительно развивается. Возникают новые гостиничные комплексы, предприятия питания, транспортные и экскурсионные предприятия, предприятия по производству сувениров, информационные и рекламные службы, а также все новые и новые учебные заведения туристского профиля.

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства Данные профессии являются основными в гостиничном бизнесе в сфере гостиничной индустрии, соответствующий требованиям работодателя Для подготовки специалистов в сфере гостиничного и туристического бизнеса необходимо.

Индустрия туризма и гостиничного хозяйства в современном мире превратилась в крупную отрасль обслуживания населения, так как туризм является одним из наиболее популярных современных видов отдыха и является важной частью жизни человека, с его естественным желанием познанием нового и хотя бы временного возвращения в окружающую природную среду.

В Концепции развития туризма в Республике Казахстан говорится, что туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике. По данным Всемирной Туристкой Организации ВТО , он обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта, свыше 11 процентов международных инвестиций, каждое 9-е рабочее место в мировом производстве и Казахстан, с его огромными природными ресурсами, имеет уникальную возможность занять свою нишу на мировом туристском рынке [3].

Богатейшая история республики, начинающаяся с первого века до нашей эры, редкостные материальные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, открытость республики и ее готовность к сотрудничеству, - все это располагает к интенсивному развитию индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется сейчас возрождению туризма на отрезке Великого Шелкового пути. Особенно важная роль отводится туристскому освоению Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей, а также Восточно-Казахстанской, Мангистауской и Карагандинской, имеющих рекреационные и исторические возможности для привлечения туристов в Казахстан.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень.

Кадровая проблема в развитии туристского кластера Республики Казахстан

Другие важные в жизнедеятельности государства структуры исполнительной власти могут быть сформированы в качестве самостоятельных структур в составе Кабинета министров следующим образом: Мы уверены, что в рамках такой структуры можно реально оптимизировать государственный аппарат управления жизненно важными сферами и отраслями. При этом считаем необходимым сохранить за Народным Собранием право вынесения вотума недоверия требования отставки отдельному члену Кабинета министров.

СМИ Наша программа носит социально ориентированный характер, потому что Республика Абхазия должна быть развитым, демократическим, социально ориентированным государством. Права, свобода человека неразрывно связаны с его личной ответственностью перед обществом. Игнорирование этого постулата переходит в произвол, отсутствие порядка и условий для цивилизованного развития.

Проблема управления кадрами в сфере туризма всегда актуальна, данных отношений, проведение социально психологической диагностики, и требования по подготовке специалистов по конкретным туристским подготовку, а также знания в области туризма и гостиничного бизнеса.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом:

Основные квалификационные требования к персоналу в индустрии туризма

Для него важно, чтобы его заметили. Для отечественного менеджмента традиционным является смешение этих отношений. Во-первых, они используют личностный ресурс. Рассмотренные обстоятельства работы менеджмента среднего звена ясно показывают, что средний руководитель всегда испытывает двойное давление. К сожалению, важность мероприятий по профориентации и адаптации работников в нашей стране не достаточно серьезно воспринимается кадровыми службами на протяжении долгого периода.

До сих пор многие государственные предприятия и коммерческие организации не имеют даже базовых программ адаптации.

Иностранные языки в туризме, гостиничном бизнесе и гастрономии Специальность языков, подготовки к ведению собственного бизнеса в сфере туризма или питания и физической активности, психологических аспектов питания, Для оформления приглашения необходимо выслать на электронный.

Татьяна Николаевна Алексеенко ннотация В статье анализируются основы компетентностного подхода в системе профессионального образования сферы туризма, в частности, выделяются проблемы, которые в современном образовательном пространстве оказывают тормозящее влияние на процесс его реализации на практике. В статье исследованы региональные системы непрерывного образования, профессиональная подготовка будущих специалистов учетом текущей ситуации развития турима и потребностей рынка труда отрасли; удовлетворение запросов работодателей и ситуация на рынке труда региональной системы непрерывного образования.

В работе рассмотрены социальные факторы, определяющие системный подход к развитию регионального туризма, как многоуровневого непрерывного образования, представленного в виде совокупности социальных факторов, что в данном исследовании отражено как феномен, который отражает совокупность характеристик системы образования в социальной среде на основе взаимодействия между социальными партнерами в регионе. Представлена информация о системности непрерывного профессионального туристского образования, обусловленная комплексом социально-педагогических условий, что влияет на содержание, формы и методы обучения.

Выстроена тесная связь между этапами образовательного процесса, опр6еделена логика его дальнейшего развития. Также рассмотрена многоуровневая непрерывная система профессионального туристского образования, объединяющая базовые образовательные учреждения. Широкий спектр услуг в сфере туризма требует всеобщего знания специалистов, работающих в этой области, и навыков управления на различных уровнях, от аниматора гостиничного комплекса и до транспортного предприятия.

Таким образом, с развитием туристического бизнеса необходимой, по крайней мере, в последнее десятилетие, становится подготовка специалистов в области экономики и менеджмента в индустрии туризма. В статье предлагается система методов обучения студентов вузов и учащихся колледжей непосредственно на предприятиях в сфере туризма и гостеприимства. Это позволит им приобрести компетенции и практические навыки, способность реагировать на существующий и потенциальный спрос, понять и принять во внимание психологические ожидания целевой аудитории Ключевые слова: Компетентностный подход , профессиональная компетентность , кредитно-модульная система , образовательные стандарты Наличие новых социально-экономических условий, быстрое развитие туристической деятельности породили потребность в научно обоснованных подходах к формированию региональной системы многоуровневого профессионального туристского образования.

Приоритетной задачей для индустрии туризма является интеграция Казахстана в международное туристское сообщество в качестве лидера туризма Центрально-Азиатского региона и формирование конкурентоспособной спортивной нации. Снижение основных показателей обусловлено ситуацией в мировой экономике [10].

Спортивный туризм

Приложение Введение Корпоративная культура для сотрудников компании — это то, что связывает их воедино. То, что заставляет и мотивирует их работать в компании согласно принятым правилам. Это ответ на вопрос: Именно этим и объясняется актуальность выбранной мной темы.

системы подготовки специалистов туристической сферы за рубежом (Д.В. . организации туризма и гостиничного дела в Варшаве. . узкопрофильные знания по соответствующей специализации (так, .. Развитие туристического бизнеса, а также увеличение количества необходим рост прибыли.

Дается анализ существующих образовательных программ, говорится об основных проблемах подготовки кадров для сферы туризма, о некачественном практическом обучении студентов, о необходимости совершенствования образовательного процесса в плане улучшения образовательных программ, внедрения новых технологий и методов обучения студентов, об организации профессиональной подготовки педагогов, о качестве учебников и учебных пособий, о необходимости внедрения новых технологий в образовательный процесс.

; , , , ,"" 2 4. В настоящее время в стране подготовка кадров для сферы туризма осуществляется по программам высшего и среднего профессионального образования. В настоящее время в стране насчитывается высших учебных заведений, средних профессиональных учебных заведений, которые занимаются подготовкой кадров для сферы туризма. По программам высшего образования подготовка кадров осуществляется по следующим направлениям: В большинстве вузов страны подготовка кадров для сферы туризма осуществляется по направлениям подготовки: По программам среднего профессионального образования подготовка кадров осуществляется по специальностям: Подготовка специалистов для сферы туризма осуществляется по программам бакалавриата и магистратуры.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм